Чем обработать обувь, чтобы не промокала: дедовский простой рецепт пропитки для обуви

 

Чем же обработать сапоги или ботинки, чтобы они долго не промокали, а ноги оставались сухими и в тепле?! Сегодня вы познакомитесь с лучшими водоотталкивающими средствами пропитками для кожаной обуви — защищаем свою любимую обувь от протекания.

Чем обработать обувь, чтобы не промокала - народные средства

Ваша обувь, а тем более ноги не будут мокрыми, а зимой никогда не замёрзнут, если обработать ботинки или сапоги этим дедовским средством.

Проверено и испытано на себе, то есть на своей обуви!

Так что берите на заметку и на вооружении, особенно те люди, которые очень часто пребывают на открытом воздухе: рыбалка, охота, туризм, копатели и другие.

Сейчас в комментариях начнут меня учить тому, что уже давно всё придумано без танцев с бубном.

И что сегодня можно приобрести средство пропитку для обуви, чтобы она не промокала за сущие копейки.

Но, во-первых, за такие деньги купишь «Г» или хватит на раз. Во-вторых, если брать качественную пропитку, то денег встанет, что лучше купить новую обувь…

Надёжная водоотталкивающая пропитка для обуви – народный дедовский рецепт, чтобы обувь не промокала и оставалась сухой

Водоотталкивающая пропитка для обуви

Ваще-то таких способ множество, как магазинных, так и народных.

С новой обувью лучше использовать, пока еще не износились, качественными магазинными. Например, Ecco или Salamander, если ценник позволяет – от 350 рублей.

А так можно приготовить водоотталкивающую пропитку для обуви, чтобы обувь не промокала, а ноги были сухими, самому в домашних условиях.

Самый трудно доступный – это гусиный жир, но этот жир самый эффективный для обуви.

Способ защитить кожаную обувь от промокания – Вазелин

Вазелин, чтобы обувь не промокла

Можно обойтись обычным вазелином из аптеки за 30-ку.

Вымытые и просушенные ботинки или сапоги обильно смазываете вазелином и нагреваете феном.

Вазелин топится под градусами и растекается в труднодоступные места.

Втираете фланелевой тряпочкой и убираете на ночь в тёплое место.

Другой способ, обработать обувь, что не промокала – Касторка

Касторовое масло - пропитка для обуви

Касторовое масло тоже не плохое средство защитить на время вашу обувь от воды и грязи.

Обувь чистите, моете и сушите. Затем следует нагреть кожу на обуви.

И на нагретые ботинки или сапоги нанести и втереть касторовое масло.

Третий старинный способ – водоотталкивающее средство пропитка для обуви – Сало

Сало, чтобы защитить обувь от протекания

Ещё один дедовский старый способ защитить свою обувь от воды и грязи – натереть бараньим или свиным жиром.

Только не одно сало, а то оно может протухнуть и завонять. Берём сало, льняное масло и скипидар.

Пропорции такие – 70 грамм сала, 70 грамм льняного масла и 15 грамм касторки. Сало топим на огне, смешиваем с другими ингредиентами и перемешиваем.

Втираем ещё горячим в теплую кожу обуви.

Защищаем обувь от протекания дедовским способом – Гусиный жир

Защищаем обувь от протекания гусиным жиром

Надёжный и проверенный способ обработать обувь, чтобы не промокала – использовать жир водоплавающих птиц. Гусиный жир – самое лучшее и надёжное средство от промокания обуви.

Правда его сложно достать…

Этим рецептом пользовались не только наши отцы и деды, но и советские альпинисты!

Воск, гусиный жир и касторовое масло. Три четверти жира, одна треть воска и одна треть касторки – вот пропорции рецепта.

Все продукты смешиваешь, нагреваешь до жидкого состояния. Нагреваешь обувь и смазываешь, втирая, полученным водоотталкивающим средством.

Такого дедовского средства, если честно, хватает на пару недель постоянного хождения по снегу.

Обувь сухая, ноги сухие и в тепле! Ничего не воняет!

Пользуйтесь! Вот вам в кожанке дева…

Как защитить обувь от промокания

Кстати, а чем Вы, други, мажете или обрабатываете кожаную обувь, чтобы не промокала и оставалась сухой? Ответы присылайте в комментариях ниже.

А вот вам ещё и видео:

Следите – дальше ещё интереснее!

 

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *