Без прикормки леща ловить совсем невозможно! Прикормка — это обязательное условия на рыбалке на леща, даже с кормушкой на фидер.
Особенно, если вы уже закармливали точку лова и рыба привыкла. Только не в коем случае не перекармливать!
А то рыба быстро насытится и не станет брать вашу приманку.
Уловистые рецепты прикормки на леща в домашних условиях
Используемые ингредиенты в приведённых привадах хорошо известные и легко добываемые. Поэтому любой рыболов-любитель (даже новичок) сможет приготовить их у себя дома.
Прикормка №1
Запариваем 200 грамм пшёнки, добавляем 100 грамм кукурузной муки, 300 грамм отрубей пшеницы, столько же перемолотого печенья, 100 грамм Геркулеса, 50 грамм сахарного песка и кило панировочных сухарей.
Прикормка №2
Варим 300 грамм овсяных хлопьев, добавляем жареный молотый арахис (100 г), тыквенный жмых (300 г), столько же панировочных сухарей перемолотых, отруби (200 г), опарыш на глаз, 2-3 капли ароматизатора (любого — лучше поэкспериментировать) и глина с местного водоёма.
Прикормка №3
В эту уловистую сыпучую прикормку на леща понадобится (в пропорции частями):
- одна часть — Геркулеса молотого или овсяной муки, манки и муки кукурузной;
- по 2 части — отрубей и комбикорма;
- 5 частей — любых, а лучше вперемешку остатки кондитерских изделий.
Полезно и интересно: Уловистая прикормка из Мамалыги и Отличная каша для рыбы от спортсмена Салапина!
Прикормка №4
Эта прикормка отлично зарекомендовала себя при ловле леща на течении осенью.
Нам нужно:
- отварной рис — 100 грамм,
- сало (лучше несоленого), нарезанного на мелкие кусочки — 50-70 грамм,
- по 100 грамма — сухарей и ржаных отрубей,
- кориандр молотый — чайная ложка,
- мотыль и опарыш,
- глина с местного водоёма.
Понятное дело, что цель прикормки приманить и удержать леща на месте лова.
Прикормку следует замешивать с водой прямо из водоёма минут за 30-40 до ловли.
В общем без прикормки на успешность рыбалки на леща рассчитывать не следует. Прикормка обязательна!
Прикормка на леща своими руками — видео
Ни хвоста, не чешую вам всем!
Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!