Готовим обалденно вкусные котлеты из судака по-домашнему: судачьи котлеты с пивом и раками по-французски

 

На сегодня в меню — настоящие нежные простые, но очень вкусные котлеты из судака!

Живые судаки очень ценятся, так как эта рыба очень нежная и требовательна к качеству воды, в которой она обитает.

Из судака можно приготовить немало блюд, которые будут отличаться от блюд из другой рыбы своим нежным, неповторимым вкусом.

Из судака готовят холодные и горячие закуски, первые блюда и салаты.

Такое блюдо, как котлета появилось во Франции. На французском языке это слово звучит, как «cotelette», а означало это слово «ребрышко», потому как изначально так назывался кусок телячьего или свиного мяса.

Затем, когда появились столовые приборы, котлеты стали готовить из рубленого мяса, рыбы и даже овощей.

Сегодня существует множество рецептов котлет, многие из которых можно легко приготовить в домашних условиях.

Простой рецепт вкусных домашних котлет из судака – Пальчики оближешь!

котлеты из судака простой и вкусный рецепт

«Котлеты из судака по-французски» готовятся на традиционной основе русских продуктов. Их можно купить в любое время года.

При выборе правильного судака нужно знать, что у рыбы обязаны быть розовые жабры! Это говорит о свежести данного продукта.

А примечателен вкус этих котлет тем, что в них находится великолепное сочетание шпината, кедрового ореха и сочного филе судака со сладким привкусом.

Ингредиенты для котлет из судака на 4 порции:

  • Судак — 1 шт.
  • Шпинат — 500 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Раки — 4 шт.
  • Пиво — 2 л.

Простой рецепт вкусных котлет из судака в домашних условиях:

  1. Для начала судака нужно хорошо промыть и обработать, отделить от костей, освободив филе.Котлеты из судака - разделываем рыбу на филе
  2. Затем разделите филе рыбы вдоль на две равные части и равномерно уложите на пленку. Можно приготовить фарш из судака и сделать простые котлеты, а можно пойти более интересным и и оригинальным путём.
  3. Теперь необходимо приготовить фарш из шпината. Для этого вам потребуется порубить шпинат и проварить его в сливках до полного загустения.
  4. В приготовленную массу из шпината добавьте кедровые орехи и перемешайте.Котлеты из судака - сворачиваем филе рыбы в рулетики
  5. Выложите фарш на подготовленное филе и сверните в рулет. Если сделали рыбных фарш, то просто внесите зеленую массу в него и перемешайте — слепите котлеты.
  6. Рулет порежьте поперек на кусочки и, панируя их в муке, обжаривайте на оливковом масле до полной готовности.

Раков отварите в пиве. Котлеты из судака подаются с раками и, например, с рисом.

В прикуску с раками под настоящее пивко — просто обалденное кушанье!

Советую посмотреть: Как быстро почистить речную рыбу и Как приготовить домашнюю малосольную селёдку.

Котлеты из судака с грибами — видео рецепт

Судачьи рыбные котлетки, приготовленные шеф-поваром ресторана

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *