Повара советуют готовить рыбу методом три «П» — рыба получается вкуснее и нежнее

 

Система приготовления рыбы «Три П» — это не абы как придуманный принцип, а старый принцип, проверенный годами.

Таким образом приготовленная по методу «ППП» рыба получается нежной, вкусной и если это речная рыба, то вовсе не пахнет тиной.

Что за «Три П» в приготовлении рыбы?

Приготовить рыбу по методу трёх "П"

«ППП» — почистить, подкислить и посолить!

Почему именно такие шаги необходимы? Потому что в такой последовательности и только такая рыба сохраняет все полезные продукты и становится истинно изысканным вкусным блюдом.

«П» №1 — Почистить рыбу

Первый шаг — это необходимо почистить рыбу. Тут есть множество вариантов. Поэтому каждый выбирает свой — испробованный опытным путём.

Могу только подсказать ссылками по этой теме:

  1. Как моментально почистить окуня от чешуи без пыли и грязи: 5 быстрых способа
  2. Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
  3. Как моментально почистить рыбу от чешуи в домашних условиях — самый быстрый и чистый способ

«П» №2 — Подкислить рыбу

Ещё одно правило трёх «П» — подкислить рыбу. Что это означает? Это нужно после очистки рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Подкисление следует понимать:

  • сохранение полезных свойств,
  • упругость рыбы, чтобы при жарке или варке не разваливалась,
  • устранит запах тины.

«П» №3 — Посолить рыбу

Заключительные этап перед готовкой — посолка рыбы. Солить также, как и чистить делает каждый по-своему.

Соль выводит лишнюю влагу и улучшает вкусовые качества (еще добавляют молотый перец для вкуса и аромата).

Если жарить рыбу:

Солить нужно за 15-20 минут до приготовления, если это мелкая или средняя рыба. То есть при панировке — соль мешают с мукой (возможно и с перцем).

Крупную — делят на три куска, засаливают заранее и потом панируют в муке.

Попробуйте таким образом, тремя «П» приготовить рыбу.

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

1 комментарий в “Повара советуют готовить рыбу методом три «П» — рыба получается вкуснее и нежнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *