Пикантная история на рыбалке: уха из наживки на встрече выпускников

 

Жили мы все в небольшом райцентре и после окончания училища, судьба нас раскидала по просторам нашей необъятной. В школе мы особо не дружили, но ПТУ нас сплотило крепко, да и времена были такие.

И спустя долгое время мы пересеклись, пообщались и решили тоже устроить встречу выпускников. Да и перед жёнами отмазка была серьёзная — навестить родителей дело святое.

Отмечать решили не как сейчас принято — в барах и ресторанах, а по простому мужскому обычаю, на рыбалке, но сначала решили лично встретиться и обсудить план будущего мероприятия. Люди-то серьёзные собрались.

Заварганить уху на рыбалке вместе с друзьями

Одним словом, компания что надо. Обсудив все нюансы и затарившись в двух магазинах (гастроном и рыболов) всем необходимым, выезжать решили утром.

Да, кстати, так как компания собралась не сильно пьющая, то спиртного мы решили много не брать. Взяли всего три ящичка «особой» и семь полторашек пива, но это я так, к слову.

Пятница, утро, погода стояла отличная, и приехав на пруд, мы решили так: — двое идут рыбу ловить для завтрака, а остальные занимаются обживанием места. Как-никак два дня тут жить.

Когда закончили с установкой палатки и дровами для костра солнце уже стояло высоко. «Кабан» с «Яриком» принесли почти полведра уже почищенных карасей для гриля, и мы, наконец-то приступили к приготовлению завтрака.

На уху мы решили наловить рыбу вечером, а сейчас плотно перекусив, лежали в тени деревьев и травили анекдоты. За этим занятием незаметно закончился первый ящик водки и, естественно, о рыбалке не могло быть и речи, а ухи хотелось.

Немного отдохнув и освежившись в пруду, решили поужинать консервами, а уже с утра идти рыбачить. Но ближе к ночи опять захотелось ухи. Гога, как самый находчивый предложил сварить уху из рыбных консервов. Ты предложил — ты и готовь. Вечер продолжался.

Суббота. Утро. Проснувшись, я пошёл к пруду за пивом (мы его в воде держали). Сбив немного «сушнячок» и наглядевшись на весь бардак, который творился на столе, я понял, что уху Гога всё-таки сварил и мы даже её съели, так как котелок и ложки валялись на траве. Там же валялись две пустые консервные банки, пустой пакет из-под приправы и четыре пустых баночки из-под опарышей (рыбаки поймут).

Когда все проснулись и слегка освежились «ёршиком», мы начали «разбор полётов», точнее, вчерашнего вечера…

Кто-то по ошибке сунул опарышей в пакет с продуктами, а Гога (т. к. не рыбак) подумал, что это приправа и вывалил в уху. Немного поматерившись, после третьего стакана мы перевели этот случай в шутку, а так как насадки у нас не было, мы решили просто отдыхать.

Вывод: водка мешает рыбалке и всегда тянет на приключения!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *