Опытный рыбак рассказывает, как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

 

 

Рыболов-спортсмен показывает, как можно просто и легко почистить окуня, чтобы чешую не летела по всей кухне.

Опытный рыбак рассказывает, как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Многие знают, что плотная чешуя окуня трудно чистится — после чистки окушка приходится чистить и саму кухню.

Как почистить и разделать окуня, чтобы чешуя по всей кухне не летела?

Рыбака научил обрабатывать рыбу финский шеф-повар.

Разделываем окуня

Хочется сразу же оговориться, что получится тушка рыбы совсем без шкуры и чешуи. Кто любит жареного окушка в шкуре, то и проблем-то не бывает (внизу есть ссылки как его почистить и разделать ещё).

Сначала следует рыбе сверху сделать надрез на глубину, чтобы перерезать хребет.

Перерезаем хребет

Затем кончиком ножа прорезаем шкурку вдоль колючего плавника до хвоста — с одной стороны плавника и, с другой стороны.

Надрезаем вдоль плавников

Далее поддеваем шкурку рыбы и движением на себя срываем.

Потом берём за голову и как бы «раздеваем» нашего окуня.

Снимаем шкурку

С помощью ножа далее вынимаем все «колючки».

Получается чистая без чешуи тушка окуня. Шкуру вместе с головой не стоит выбрасывать — она идёт в навар — очень аппетитно и вкусно.

Полезно и интересно: Спец-доска и спец-рыбочистка для разделки рыбы.

Сморите видео:

Вот так без грязи можно разделывать окуня — чешуя не летает по всей кухне. Если нравится окунь в шкурке, то и заморачиваться не стоит. Честно говоря, жареный «полосатик» мне больше нравится, чем сорога или густера.

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *