Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне

 

Открою секрет, как почистить окуня или другую рыбу, чтобы потом не собирать чешую по всей кухне.

Речной окунь — это ещё та рыбёшка, у которой чешуя мелкая и плотно лежит друг к другу.

В первых словах хочу заметить, что самый вкусный окунь — это окунь, пожаренный на сковородке прямо в чешуе. Не знаю, что в нём такого, но «блин» — в шкурке без отделки он «слаще и вкуснее»!

Тем же, кто хочет всё-таки избавиться от чешуи посоветую пару-троечку советов.

Как почистить окуня или другую рыбу за считанные секунды, и чтобы чешуя не летела по всей кухне

 Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне Название сайта Название Основная рубрика Разделитель

Чтобы чешуя Вас не беспокоила и не летала по всей кухне, нужно пойти на некоторые жертвы — расстаться не только с чешуёй, но и избавиться от шкурки вообще и полностью.

Сделать пару надрезов там и там от верхнего плавника и пальцем, поддевая шкурку снять её как «колготину»…

Есть ещё вариант ошпарить окушка кипятком — также снимается не плохо чешуя и шкурка.

Можно конечно перед разделкой окуня заморозить — так он станет более податливее в плане чистки.

А можно ничего не делать — почистить и помыть рыбину и на хорошо прогретую сковородку…

А каким способом Вы чистите рыбку, к примеру такого проблемного окуня?

А чтобы стало всё более-менее понятнее посмотрите видео:

Или гляньте здесь

А вот ещё видеоролик — Чистим рыбу после рыбалки так, чтобы вся чешуя оставалась на месте, чтобы она не летала по всей кухне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *