Уха царская тройная

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха. Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит. Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и

Читайте дальше

Как же отличить размороженную рыбу от охлаждённой

Как не попасть на удочку хитрых продавцов: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной

Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь. Сегодня, вот, с вами поделюсь. Впрочем, сразу же хочу оговориться, что замороженная рыба имеет ряд преимуществ несравнимых с охлаждённой свежей. Первое и значимое из них — это

Читайте дальше

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Очень вкусная пробойная икра сазана: как засолить по-домашнему — рецепт бывалого рыбака

Вот такую домашнюю икру сазана да на ржаной душистый хлебушек с маслицем — «Ум отъешь и Пальчики оближешь»! Дед мой — бывалый рыбак, ещё той советской закалки. Умеет с рыбой что угодно делать: жарить. солить, вялить и сушить, готовить наваристую уху. На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях. Как

Читайте дальше

Почему корюшка пахнет огурцом

Рыбка корюшка, которая пахнет свежим огурцом или арбузом: почему, сколько стоит, как поймать и как приготовить

Что за рыба такая корюшка и почему она пахнет то ли только что порезанным свежим огурцом, то ли арбузом — в общем свежестью. Иногда запах корюшки для меня похож на только что выловленную на морозе рыбу — та тоже немного сперва таким же ароматом источает. После того, как возьмешь корюшку, руки сильно пахнут огурцом. И

Читайте дальше

Как вырастить белые грибы на даче в открытом грунте на дрожжах

Рабочий способ, как легко и просто вырастить на своём дачном участке много белых грибов

Белые грибы считаются самыми вкусными и ценными грибами в мире. В нашей лесистой местности есть места, где они растут «вёдрами», но это только почему-то не каждый год. Типа раз на раз не приходится. Помню, что на високосный всегда целый багажник «десятки» забивали крепкими средними такими боровиками. Что делаем с такой «оравой» грибов? Да всё что

Читайте дальше

Вяленый лещ в домашних условиях

Вяленый лещ в домашних условиях: как засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно

Приготовление вяленой рыбы (в частности леща) в домашних условиях — это сродни приготовления вина. Нужно подходить с чувством, с толком, с расстановкой.))) А на самом деле, чтобы засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно нужно соблюдать несколько правил. Есть пару моментов в засолке и вялении леща, да и любой другой рыбы. Кто-то солит и

Читайте дальше

Жареные караси в сметане в сковороде

Жареные караси в сметане на сковороде – хрустящие хвостики

Кто не любит жаренных карасей? Я думаю, что нет таких! Сегодня будем жарить рыбку, в сметане – по-деревенски. Караси получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Попробуйте – это блюдо, вам обязательно понравиться! Рецепт жареных очень вкусных карасей в сметане На рыбачил золотистых карасиков-сковородников, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше. Продукты: 10 карасей, 6 белков, 4

Читайте дальше

котлеты из судака простой и вкусный рецепт

Готовим обалденно вкусные котлеты из судака по-домашнему: судачьи котлеты с пивом и раками по-французски

На сегодня в меню — настоящие нежные простые, но очень вкусные котлеты из судака! Живые судаки очень ценятся, так как эта рыба очень нежная и требовательна к качеству воды, в которой она обитает. Из судака можно приготовить немало блюд, которые будут отличаться от блюд из другой рыбы своим нежным, неповторимым вкусом. Из судака готовят холодные

Читайте дальше

Домашние рыбные консервы из речной рыбы в томате

Домашние консервы из речной рыбы в томатном соусе: вкусные – такие не купишь в магазине

Да какие там магазинные – в них одна только химия! А тут дома своими руками приготовленные томатные консервы из разнорыбицы. И такие домашние заготовки могут храниться больше года! С новыми законами о рыбалке много рыбы не наловишь. Да, впрочем, и раньше также было, но только рыбнадзор не охотно ловил кого-то – штрафы-то были копеечными. Вот

Читайте дальше

Холодное копчение рыбы в походных условиях на природе

Интересный способ копчения рыбы в походных условиях: получается ароматная рыбка

Тонкий аромат, золотистый подкопченный цвет и невероятный вкус обладает рыба копчёная по такому способу. На свежем воздухе, в красивых местах у речки, с друзьями отведать такую копчёную рыбку одно удовольствие. Таким способом нас научил инструктор по ориентированию, когда мы с классом ездили на турслёт. Холодное копчение рыбы в походных условиях на природе Перед тем как

Читайте дальше