Как без коптильни закоптить ароматную и вкуснющую рыбу прямо на берегу реки за 15 мин

Как без коптильни закоптить ароматную и вкуснющую рыбу прямо на берегу реки за 15 мин: способ местных «аборигенов»

Вкуснющая копчёная рыбка получается всего-то за 15 минут и без каких-либо оборудований — просто то, что есть под руками и рядом с вами. Нет коптильни, нет спец оборудования, чтобы закоптить ароматную и вкусную рыбу? Не беда — можно получить копчёную рыбу и вовсе без коптильни и ничем не хуже, а может даже лучше. Тем более,

Читайте дальше

Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

Рыба получается на столько ароматная и вкусная, что захочется кушать, не отходя от плиты. Невероятный запах распространится по всему дому (квартире) и к Вам якобы «на огонёк» сбегутся все соседи. А на самом деле, узнать, что за «вкусняшку» Вы приготовили. Хитрость приготовления вкусной жареной рыбы Таким образом жарили рыбу сельские жители. Раньше, когда я бывал

Читайте дальше

Караси в сметане – необыкновенно вкусные жареные и запечённые караси

Караси в сметане – необыкновенно вкусные и ароматные жареные и запечённые караси

В уловах рыболовов такая рыба, как карась встречается, пожалуй, чаще всего. Рыба распространена по всей России и у многих рыболовов именно эта рыбы была первым пойманным экземпляром еще в далеком детстве. Летние каникулы у меня проходили в деревне, где очень часто я ходил на рыбалку на небольшое озеро и ловил там 150-200 граммовых карасей. Приносил

Читайте дальше

Вкусная горбуша соленая (быстрого посола) по-домашнему

Что можно сделать вкусненькое из горбуши? Быстрая солёная горбуша и слоёный салат с ней

Есть масса вариантов приготовления горбуши в домашних условиях. Но я выбрал для Вас самые-самые лучшие рецепты на мой взгляд. То, что у нас на кухне больше всего готовят дома. Сегодня расскажу о двух замечательных рецептах приготовления блюд с горбушей. Что можно сделать вкусненькое из горбуши? Вчера вот приготовил салат – домашние просто «без ума» –

Читайте дальше

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы — как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество — занятие не из приятных. Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит. На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь «убежать». Поэтому

Читайте дальше

Заливная рыба по-Рязановски из кинофильма "Ирония судьбы", но не "гадость"

Заливная рыба по-Рязановски из кинофильма «Ирония судьбы», но не «гадость»

Рецепт посвящается Юрию Васильевичу Яковлеву, большому артисту. Сегодня мы будем готовить рыбу, но непросто рыбу, а «какая гадость — эта ваша заливная рыба.»! Многие помнят крылатую фразу, произнесённую Ипполитом в кинофильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» Эльдара Рязанова. Рецепт заливной рыбы из фильма «Ирония судьбы», но совсем не «гадость» Нам нужна будет самая простая

Читайте дальше

Уха на природе, на рыбалке

Как же вкусна рыбная уха и жареная рыбка на природе, на рыбалке (рецепты приготовления)

Если вы читаете эти строки, то наверняка еще не вкусили – что такое еда, приготовленная на рыбалке! То есть еще не готовили, и даже не пробовали такую еду. А почему вас привлекла эта тема? Рыба и уха, приготовленная на природе (на рыбалке) вкуснее и ароматнее на порядок Устали слюнки глотать, когда ваши друзья, которые частенько

Читайте дальше

Домашняя малосольная рыба - рецепт приготовления

Домашняя вкусная малосолёная маринованная рыбка, которую можно кушать хоть каждый день

И это на самом деле правда! Получается безумно вкусная и сочная солёненькая рыбка домашнего изготовления. Это рецепт «затмил» все остальные и даже новомодные на сегодня роллы! Такую малосолёную, маринованную и очень вкусную рыбу можно кушать хоть каждый день. Можно так, в прикуску с любой картошечкой, можно выставить как отдельное блюдо – как закуска, а можно

Читайте дальше

Как правильно вялить рыбу по ГОСТу

Как распорядиться уловом в «рыбный день»? Холодная сушка рыбы – как правильно вялить по ГОСТу

Опытные рыбаки знают способы рыбной ловли, секреты богатого улова. Они подскажут, как распорядиться пойманной рыбой. Рыбацкая кухня предлагает: рыба сушеная и вяленая. Как сохранить улов в «рыбный день»? Сушеная и вяленая рыба – чем отличается Сохраняют улов от порчи путем снижения влаги в тушках. Сушат двумя способами: Горячий – температура воздуха от 80° С; Холодный

Читайте дальше

Как самому сварить домашнее вкусное пиво без специнструмента — рецепт для новичков

Пивко да под сушёную или вяленую рыбку? М-м-м, просто «Ум отъешь»! А если ещё пиво своё, домашнее, без всякой химии и непристойного спирта. И что самое интересное, каждый может у себя на кухне «заварганить» такое пивко. И не понадобятся специнструменты и спецоборудование — кастрюлька и плита. Как я сварил своё первое домашнее пиво без спецоборудования

Читайте дальше