Заливная рыба по-Рязановски из кинофильма "Ирония судьбы", но не "гадость"

Заливная рыба по-Рязановски из кинофильма «Ирония судьбы», но не «гадость»

Рецепт посвящается Юрию Васильевичу Яковлеву, большому артисту. Сегодня мы будем готовить рыбу, но непросто рыбу, а «какая гадость — эта ваша заливная рыба.»! Многие помнят крылатую фразу, произнесённую Ипполитом в кинофильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» Эльдара Рязанова. Рецепт заливной рыбы из фильма «Ирония судьбы», но совсем не «гадость» Нам нужна будет самая простая

Читайте дальше

Уха на природе, на рыбалке

Как же вкусна рыбная уха и жареная рыбка на природе, на рыбалке (рецепты приготовления)

Если вы читаете эти строки, то наверняка еще не вкусили – что такое еда, приготовленная на рыбалке! То есть еще не готовили, и даже не пробовали такую еду. А почему вас привлекла эта тема? Рыба и уха, приготовленная на природе (на рыбалке) вкуснее и ароматнее на порядок Устали слюнки глотать, когда ваши друзья, которые частенько

Читайте дальше

Домашняя малосольная рыба - рецепт приготовления

Домашняя вкусная малосолёная маринованная рыбка, которую можно кушать хоть каждый день

И это на самом деле правда! Получается безумно вкусная и сочная солёненькая рыбка домашнего изготовления. Это рецепт «затмил» все остальные и даже новомодные на сегодня роллы! Такую малосолёную, маринованную и очень вкусную рыбу можно кушать хоть каждый день. Можно так, в прикуску с любой картошечкой, можно выставить как отдельное блюдо – как закуска, а можно

Читайте дальше

Как правильно вялить рыбу по ГОСТу

Как распорядиться уловом в «рыбный день»? Холодная сушка рыбы – как правильно вялить по ГОСТу

Опытные рыбаки знают способы рыбной ловли, секреты богатого улова. Они подскажут, как распорядиться пойманной рыбой. Рыбацкая кухня предлагает: рыба сушеная и вяленая. Как сохранить улов в «рыбный день»? Сушеная и вяленая рыба – чем отличается Сохраняют улов от порчи путем снижения влаги в тушках. Сушат двумя способами: Горячий – температура воздуха от 80° С; Холодный

Читайте дальше

Как самому сварить домашнее вкусное пиво без специнструмента — рецепт для новичков

Пивко да под сушёную или вяленую рыбку? М-м-м, просто «Ум отъешь»! А если ещё пиво своё, домашнее, без всякой химии и непристойного спирта. И что самое интересное, каждый может у себя на кухне «заварганить» такое пивко. И не понадобятся специнструменты и спецоборудование — кастрюлька и плита. Как я сварил своё первое домашнее пиво без спецоборудования

Читайте дальше

Приготовить рыбу по методу трёх "П"

Повара советуют готовить рыбу методом три «П» — рыба получается вкуснее и нежнее

Система приготовления рыбы «Три П» — это не абы как придуманный принцип, а старый принцип, проверенный годами. Таким образом приготовленная по методу «ППП» рыба получается нежной, вкусной и если это речная рыба, то вовсе не пахнет тиной. Что за «Три П» в приготовлении рыбы? «ППП» — почистить, подкислить и посолить! Почему именно такие шаги необходимы?

Читайте дальше

Домашние рыбные консервы - рецепты приготовления

Что делать при богатом улове? Готовим домашние рыбные консервы впрок (в масле, в томате, в желе)

Рыбалку считают успешно завершенной, когда рыба не только поймана, но и съедена. Что делать при большом улове? Приготовить всю рыбу сразу не получается. Раздать друзьям? Хороший вариант. Рыбацкая кухня – Консервирование рыбы в домашних условиях Остаток улова закатывают в банки. Рыбу консервируют без острых соусов с малым количеством приправ. Чаще единственным консервантом бывает соль. Такие

Читайте дальше

Уха из красной рыбы по классическому рецепту с пшеном

Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: классический рецепт с пшеном в домашних условиях

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт ухи из красной рыбы по классическому варианту с пшеном. Супчик получается очень вкусным, ароматным и легким. К тому же, уха — это очень полезное блюдо. Ведь известно, что красная рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Уха из красной рыбы – классический рецепт

Читайте дальше

Уха царская тройная

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха. Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит. Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и

Читайте дальше

Как же отличить размороженную рыбу от охлаждённой

Как не попасть на удочку хитрых продавцов: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной

Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь. Сегодня, вот, с вами поделюсь. Впрочем, сразу же хочу оговориться, что замороженная рыба имеет ряд преимуществ несравнимых с охлаждённой свежей. Первое и значимое из них — это

Читайте дальше