Уха на природе, на рыбалке

Как же вкусна рыбная уха и жареная рыбка на природе, на рыбалке (рецепты приготовления)

Если вы читаете эти строки, то наверняка еще не вкусили – что такое еда, приготовленная на рыбалке! То есть еще не готовили, и даже не пробовали такую еду. А почему вас привлекла эта тема? Рыба и уха, приготовленная на природе (на рыбалке) вкуснее и ароматнее на порядок Устали слюнки глотать, когда ваши друзья, которые частенько

Читайте дальше

Домашняя малосольная рыба - рецепт приготовления

Домашняя вкусная малосолёная маринованная рыбка, которую можно кушать хоть каждый день

И это на самом деле правда! Получается безумно вкусная и сочная солёненькая рыбка домашнего изготовления. Это рецепт «затмил» все остальные и даже новомодные на сегодня роллы! Такую малосолёную, маринованную и очень вкусную рыбу можно кушать хоть каждый день. Можно так, в прикуску с любой картошечкой, можно выставить как отдельное блюдо – как закуска, а можно

Читайте дальше

Как правильно вялить рыбу по ГОСТу

Как распорядиться уловом в «рыбный день»? Холодная сушка рыбы – как правильно вялить по ГОСТу

Опытные рыбаки знают способы рыбной ловли, секреты богатого улова. Они подскажут, как распорядиться пойманной рыбой. Рыбацкая кухня предлагает: рыба сушеная и вяленая. Как сохранить улов в «рыбный день»? Сушеная и вяленая рыба – чем отличается Сохраняют улов от порчи путем снижения влаги в тушках. Сушат двумя способами: Горячий – температура воздуха от 80° С; Холодный

Читайте дальше

Как самому сварить домашнее вкусное пиво без специнструмента — рецепт для новичков

Пивко да под сушёную или вяленую рыбку? М-м-м, просто «Ум отъешь»! А если ещё пиво своё, домашнее, без всякой химии и непристойного спирта. И что самое интересное, каждый может у себя на кухне «заварганить» такое пивко. И не понадобятся специнструменты и спецоборудование — кастрюлька и плита. Как я сварил своё первое домашнее пиво без спецоборудования

Читайте дальше

Приготовить рыбу по методу трёх "П"

Повара советуют готовить рыбу методом три «П» — рыба получается вкуснее и нежнее

Система приготовления рыбы «Три П» — это не абы как придуманный принцип, а старый принцип, проверенный годами. Таким образом приготовленная по методу «ППП» рыба получается нежной, вкусной и если это речная рыба, то вовсе не пахнет тиной. Что за «Три П» в приготовлении рыбы? «ППП» — почистить, подкислить и посолить! Почему именно такие шаги необходимы?

Читайте дальше

Домашние рыбные консервы - рецепты приготовления

Что делать при богатом улове? Готовим домашние рыбные консервы впрок (в масле, в томате, в желе)

Рыбалку считают успешно завершенной, когда рыба не только поймана, но и съедена. Что делать при большом улове? Приготовить всю рыбу сразу не получается. Раздать друзьям? Хороший вариант. Рыбацкая кухня – Консервирование рыбы в домашних условиях Остаток улова закатывают в банки. Рыбу консервируют без острых соусов с малым количеством приправ. Чаще единственным консервантом бывает соль. Такие

Читайте дальше

Уха из красной рыбы по классическому рецепту с пшеном

Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: классический рецепт с пшеном в домашних условиях

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт ухи из красной рыбы по классическому варианту с пшеном. Супчик получается очень вкусным, ароматным и легким. К тому же, уха — это очень полезное блюдо. Ведь известно, что красная рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Уха из красной рыбы – классический рецепт

Читайте дальше

Уха царская тройная

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха. Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит. Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и

Читайте дальше

Как же отличить размороженную рыбу от охлаждённой

Как не попасть на удочку хитрых продавцов: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной

Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь. Сегодня, вот, с вами поделюсь. Впрочем, сразу же хочу оговориться, что замороженная рыба имеет ряд преимуществ несравнимых с охлаждённой свежей. Первое и значимое из них — это

Читайте дальше

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Очень вкусная пробойная икра сазана: как засолить по-домашнему — рецепт бывалого рыбака

Вот такую домашнюю икру сазана да на ржаной душистый хлебушек с маслицем — «Ум отъешь и Пальчики оближешь»! Дед мой — бывалый рыбак, ещё той советской закалки. Умеет с рыбой что угодно делать: жарить. солить, вялить и сушить, готовить наваристую уху. На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях. Как

Читайте дальше