Малосольная селёдка – 2 пошаговых рецепта как быстро солить селёдку в домашних условиях – вкус несравненный

 

Получается такая сочная, жирная и вкусная слабосолёная селёдка – «Пальчики оближешь» и «Ум отъешь»!

Всё достаточно просто! Главное собраться с мыслями – желание и душевный подход. И сразу же увидите, как станет всё в руках спориться и получаться.

У каждой хозяйки или хозяина есть свои рецепты приготовления солёной рыбы. Кто-то сухим посолом занимается, кто-то с маринадом, а кто-то находит свой лучший вариант.

Сегодня я хочу с вами поделиться двумя быстрыми рецептами посолки селёдки в домашних условиях.

Рецепт как быстро засолить и приготовить вкусную малосольную селёдку в домашних условиях?

Малосольная селёдка в домашних условиях - рецепты за сутки

Никаких лишних ингредиентов – всё базово, чтобы не перебить, а улучшить и усилить вкусовые качества рыбы.

Слабосолёную селёдку, засоленную по таким рецептам можно кушать как отдельное блюдо с ржаным хлебушком.

Можно пустить на приготовление салатов. А ещё лучше с картошечкой по-деревенски. М-м-м – просто объеденье и несравненный вкус!

Первый рецепт солёной селёдки – сухой посол за сутки

Слабосолёная селёдка сухим посолом быстро за сутки

Быстрый сухой посол слабосолёной селёдки готовится так.

  1. Берём одну треть стакана крупной соли, грамм 20 сахарного песка, чёрный перец горошком – 4-5 штучек, Лаврушки – 2-3 листика.
  2. Лаврушку покрошить, перец подробить. Теперь всю приправу в отдельную миску и тщательно перемешать.
  3. Приступаем к рыбе. Две тушки селёдки потрошим и разделываем на филе. Натираем перемешанной приправой.
  4. Далее филе плотно укладываем стопочкой и заворачиваем в ткань. На сутки убираем в холодильник.
  5. По истечении времени, домашняя селёдочка быстрого посола уже будет готова!

Это полезно и интересно: как легко почистить окуня от чешуи?

Второй рецепт солёной селёдки в 3-ёх литровой банке – посол в рассоле быстро

Малосольная селёдка в домашних условиях в 3 литровой банке

А теперь быстро приготовим малосольную селёдку в банке.

  1. Нам необходимо сделать рассол. Для этого в 3 литра только что вскипяченной воды опускаем две столовых ложки с горкой семян укропа, 5-6 лавровых листика.
  2. Добавляем по чуть-чуть соли (грамм 300). Мешаем пока она не растворится полностью.
  3. В 3-ёх литровую банку помещаем пару рыбин селёдки, рылами вверх. И заливаем нашим рассолом.
  4. Как и в первом рецепте помещаем на сутки селёдку в холодильник для полной просолки.

Вот такими двумя рецептами быстро и вкусно засолить селёдку пользуется наша семья.

А теперь видео:

Пользуйтесь на здоровье! И приятного аппетита!

В следующий раз расскажу ка почистить селёдку быстро и без костей.

Следите – дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *