Начальник Росрыболовства рассказал о ситуации с машинами в водоохранной зоне

 

В июне сего года Виталий Молоков (начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства) провёл «горячую линию» с читателями Российской газеты (РГ-Недели).

Я уже говорил в своих публикациях о том, что думает о новом рыболовном законе Молоков. В статье я привёл часть разговора, в котором начальник Рыбоохраны рассказал о платной рыбалке и о нормах рыбалки (ссылка).

Сегодня я хочу заострить внимание на его высказывании о ситуации с машинами в водоохранной зоне.

О ситуации с машинами в водоохранной зоне

Виталию Николаевичу задали вопрос, что мол на берег реки или озера приезжают на автомобилях не только рыбаки, но и просто отдыхающие — это разрешено новыми правилами?

Молоков сказал, что в этой ситуации стоит понимать двояко. Ну как всегда сначала он процитировал «буквы» закона о расстоянии водоохранной зоны у реки в 50-200 метров (в зависимости от протяжённости водоёма).

Что движение и стоянка транспортных средств в этих пределах запрещена. Но он считает, что не стоит людей злить и действовать драконовскими методами.

Да и сил, и средств на всех не хватит. Тем более если люди приезжают на берег реки отдохнуть, не загрязняют водоём мойкой авто и т.д. Он считает не стоит всех ограничивать.

А теперь внимание!

Начальник Росрыболовства говорит, что ничего не мешает положить на землю две доски и потом наехать на них. Мол теперь-то авто уже не на земле. А именно об этом (тот смысл) прописано в ВК РФ (Водном кодексе).

И ещё он добавил, что когда промышленники ловят неводом, то на месте на берегу, где должна бы стоять машина сначала укладывают плёнку, а затем кладут доски.

Молоков считает, что такие требования обоснованы и оправданы, так как встречаются старые и неисправные автомобили, с которых ГСМ попадает в почву —  то бишь загрязняют берег водоохранной зоны реки.

Ну что я хочу сказать, возим с собой плёнку и пару досок. И если даже подойдёт рыбинспектор и станет предъявлять — ему нужно объяснить, что таким образом ваш авто не вредит и тем более об этом советует сам начальник Росрыболовства.

Как думаете, друзья рыболовы и отдыхающие на берегу водоёма?

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *