Соседка поделилась секретом засолки красной рыбы — получилось в разы вкуснее, чем в магазине

 

И это на самом деле так и есть! Горбуша вышла как сёмга, на удивление самой вкусной из того что я ранее готовил — нежная, сочная и в меру просоленная. Точно уж такую Вы не найдёте в магазине!

Секрет засолки красной рыбы - получилось в разы вкуснее, чем в магазине

Началось с того, что в новогодние праздники мы «нагрянули» к соседке. Ласковая и добрая женщина всегда ухаживала и подкармливала местных «бродячих» кошек. Всех жалела и каждое утро носила им еду. За каждым переживала, когда они исчезали на время.

Секрет посолки красной рыбы — горбуша выходит лучше сёмги

Ну заглянули к ней не без бутылочки горячительного. На стол в виде закуски она выставила как раз-таки ту самую солёную красную рыбку собственного приготовления по-домашнему.

Солёная красная рыба по-домашнему

Зачётный кусочек домашней рыбки с ржаным хлебушком «ушёл» за первый тост. Рыба нам всем очень понравилась. После третьего тоста разговор пошёл именно о приготовлении этой рыбной вкуснятины.

Соседка рассказала, что раньше 20 лет прожила на Сахалине и многие местные там солят рыбу именно так. Есть, конечно, свои секреты и способы. Рыбы там «навалом» и люди знают толк в приготовлении и в любом виде.

Можно «на сухую» — натереть солью с сахаром, обернуть в марлю и на дня 3-4 оставить просаливаться — вроде как такой посол красной рыбы называется «сычужным». Затем хорошенько ополоснуть под краном и можно кушать.

А соседка выдала свой секрет засолки красной рыбы — она делает маринад и в нём держит рыбу. Можно так солить любую другую рыбу, но красная получается самой вкусной.

Берём свежемороженую горбушу — 2 штуки, солидную луковицу, соли — 4 столовых ложки с горкой, растительного масла (желательно подсолнечного и нерафинированного) — стакан и пару столовых ложек сахара без горки. При желании можно добавить острого да пряного — перец горошком и лаврушки.

Разделываем рыбу

Рыбу моем и потрошим. После нарезаем на порционные кусочки небольших размеров. Горбуша слишком нежная рыба, поэтому стоит её разделывать в замороженном виде.

После разделки укладываем рыбу в приготовленную для этого ёмкость.

Готовим маринад-рассол

Готовим рассол-маринад. В кипячёной холодной воде размешиваем соль и сахар. Этим рассолом заливаем нашу рыбу — нужно чтобы вся рыба погрузилась в рассол.

Держим так пару дней, можно при комнатной температуре. Дольше не стоит, а то рыба может получится слишком солёная.

Далее рассол сливается, нарезается кольцами лучок и добавляется к рыбке. Заливаем подсолнечным маслом и оставляем пропитаться на 1 час.

Всё солёная красная рыбка в масле готова — можете кушать!

Полезно и интересно: Обалденный рецепт приготовления жареной рыбы без костей.

А ещё есть вот такой вариант посолки:

Пробуйте, друзья — точно не разочаруетесь. Дёшево и со вкусом…

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *