Рабочая прикормка на зимнего леща и плотву — с рыбой будете всегда

 

Эффективная и рабочая зимняя прикормка на леща и плотвы — впрочем приманивает она и другую белую мирную рыбу. На наших водоёмах эта прикормка работает на «Ура». И с ней я всегда я с рыбой — всегда с уловом — даже в период глухозимья.

Ловля леща зимой

Зачем брать готовую прикормку в магазине, если всё можно приготовить самому и на порядок дешевле.

Самодельная эффективная зимняя прикормка на белую рыбу

Тем более, когда готовишь сам, можешь менять ингредиенты и затем пробовать, и проверять на рыбалке.

Ловля плотвы зимой

Для зимы необходима сыпучая прикормка, чтобы вызывала муть, которая привлекает рыбу. И с другой стороны, чтобы была не слишком сытная — чтобы не перекормить.

Ароматы в зимней прикормке нужны, но не сильные — слишком перенасыщенные «запахи» могут отпугнуть рыбу.

Для самой простой прикормки на зимнюю белую рыбу достаточно всего лишь 2 ингредиента — сухари и семечки.

Сухарями можно запастись дома — остатки хлеба засушить. А семечки приобрести уже в магазине и стоят они недорого.

Зимняя прикормка на мирную белую рыбу

Сухарики и семечки нужно измельчить — перемолоть — хоть в мясорубке, хоть в кофемолке. А затем всё смешать. Из одного кило прикормки выходит 300 грамм молотых семечек и соответственно 700 грамм сухарей.

Зимнюю сыпучую прикормку хранить лучше в бутылке

Такую сыпучую «приманку» лучше всего хранить в пластиковых бутылках из-под молока.

Полезно и интересно: Зимняя мормышка безмотылка от «Палыча», на которую отлично клюёт любая рыба.

Есть ещё один вариант зимней прикормки. Нужно сварить в равных пропорциях пшено, горох и геркулес. Эти ингредиенты дают вязкость. А чтобы прикормка пылила — добавить выше приготовленные молотые и сыпучие сухари и семечки.

Может кому-то пригодится такая прикормка на зимнего леща или плотву. Знаю, что «старо ка мир», но новичкам — в самый раз.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *