Горбуша — вкусная, но нежирная красная рыба. И порой ее очень сложно приготовить, не пересушив при этом. Но и здесь есть маленькие хитрости и секреты, которые помогут сделать горбушу сочной, ароматной и подчеркнуть ее природный вкус. Сегодня на столе рыбные котлеты из горбуши.
Рецепт рыбные котлеты
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
- горбуша 400 г.;
- хлеб белый 150 г.;
- молоко 70 мл;
- укроп замороженный 1 ч.л.;
- масло сливочное 70 г.;
- яйцо (желток) 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сухари панировочные 2 ст.л.;
- соль щепотка.
Порядок приготовления рыбных котлет из горбуши
Подготовить все необходимое.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить нарезанный произвольно лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности, не зарумянивать.
Белый хлеб залить молоком и прижать руками, чтобы весь мякиш пропитался. Корочки можно не удалять.
Горбушу разделать на филе, убрать кожу и кости. Выложить в чашу кухонного комбайна, насадка металлический нож.
Туда же отправить жареный лук вместе с растопленным маслом, и отжатый от молока белый хлеб.
Добавить желток куриного яйца, измельченный укроп и чуть посолить.
Пробить все до получения однородной кремообразной массы. Она будет казаться жидковатой, но это не страшно. Обязательно поместить рыбный фарш в холодильник на 30-60 минут. В процессе охлаждения он существенно загустеет.
Мокрыми руками сформировать котлету желаемой формы. Не стоит делать заготовки слишком уж толстыми, иначе нежное мясо горбуши пересушится снаружи и не проготовится внутри. Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить на сковородку, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Котлеты из горбуши должны немного подрумяниться.
Подавать горячими, на гарнир предложить рис или овощи.👌
Приятного аппетита! 😊
Спасибо за рецепт! Ручки уже хотят взяться за дело:-))
На здоровье! скоро подготовим рецепт котлет из щуки
Обязательно попробую приготовить на выходных! Дочка любит вкусные рыбные котлеты!!!