Река Ветлуга больше не под нерестовым запретом, а сколько таких речек не проверено в России

 

В Нижегородской области протекает красивейшая река Ветлуга. Это третий по величине приток Волги, а начинается она в Кировской области.

Где находится река Ветлуга и где протекает

Река Ветлуга Нижегородская область

Речка входит в устье Чебоксарского водохранилища. Она петляет не только по Нижегородским и Кировским землям, но и по просторам республики Марий Эл и Костромской области.

Возле Козьмодемьянска (выше на 12 км) впадает в Волгу.

На реке много песчаных кос, перекатов и отмелей. Из-за того, что Ветлуга извилиста, русло меняется, создавая старицы.

Мало кто знает, что название своё река получила от динозавра. Да-да — от динозавра по имени «Ветлугозавр», которого откапали в 20-ых годах прошлого века.

Какие там места — просто взгляд не оторвёшь. Недаром известные художники и писатели посвятили свои работы этой речке.

Эти места — идеальны для хищника. В корягах водится много окуня и молодой щуки, которые рыщут в поисках пищи. Кроме того, здесь есть: судак, сом, налим, жерех. Из карповых, в реке проживет язь, лещ, синец, плотва.

Здесь сплавляются байдарочники каждое лето. Многим нравится этот таёжный край. А как же любят эти места и свою реку Ветлугу коренные местный жители. Отличный отдых на природе.

Река Ветлуга больше не нерестовая

Река Ветлуга больше не нерестовая

Среди них не мало рыбаков в поколении. И они давеча крайне были возмущены. Почему на Ветлуге запрещено ловить рыбу в нерестовый запрет.

Старики говорят, что в речке рыба никогда не заходила нерестится. К тому же все речушки, которые впадают в Ветлугу не под запретом.

Они также не довольны работой Рыбнадзора — инспекторов Рыбоохраны при вызове никогда не увидишь.

Полезно и интересно: На каком расстоянии от воды можно ставить машину у реки?

Простые правильные и настоящие рыбаки говорят, что все здесь повязаны. От того здесь браконьеры властвуют и бесчинствуют — рыбинспекторы имеют процент с их улова.

Сетями перекрыты все значимые места, а инспектора как будто специально ничего не видят. Они только горазды штрафовать обычных рыбаков с поплавочной удочкой — план-то же горит.

Рыбаки сами как-то провели рейд и за 3 км сплава насчитали не меньше 50-ти сеток от 50 до 150 метров в длину. Где тут Рыбнадзор?!

В свете последних событий, когда в декабре 2018 года внесли поправки в закон о рыбалке и Путин подписал приказ, река Ветлуга больше не нерестовая и не под запретом.

Теперь обычные мужики могут спокойно рыбачить на поплавочную удочку с максимум двумя (2) крючками.

Что дальше

А сколько вот таких речек по незнанию чинуш переведены в разряд нерестовых — запретных?! И део не в том, что запрещено в нерест или разрешено. А дело в том, что все равно наплевать им на честной народ!
Деньга всё решает!

А вот с браками ничего не изменилось — всё также хозяйничают. А как начнешь упрекать их, так и «нарушить» могут…

Что делать на Руси матушке, чтобы выродить и искоренить самую огромную и клыкастую пасть, пожирающую всё на своём пути — коррупцию?!

Всем НХНЧ!

Следите за новыми моими публикациями — дальше ещё интереснее!

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *