Рыбацкая старая хитрость как в 2 раза дольше сохранить лунку от замерзания

 

Старый рыбак подсказал, как можно сохранить лунку, чтобы не мёрзла в 2 раза дольше. Ничего сложного и супер-пупер громоздкого в этом нет!

Рыбацкая старая хитрость как в 2 раза дольше сохранить лунку от замерзания

Есть масса способов как это сделать и каждый раз они работают по-разному.

Как сохранить лунку на зимней рыбалке без замерзания

Всякие разные новые способы — типа обрежь пластиковую бутылку и рыбачь в удовольствие — я сразу отметаю. Хотя модернизировать можно и такую вещь. Просто взять ведёрко из-под майонеза, обрезать дно и всё готово… Но не вариант.

Другой старый рыбак советует натереть салом леску, чтобы не мёрзла — при минус 10-15 работает — а далее не пойми что — на леске скапливается замёрзший жир — это кому надо?

Предлагают растительным маслом или глицерином — но это уже другая история — кто знает отпишитесь.

Мне как бы от этого не легче — взял сало и смазал леску — эффект при минус 15 интересный — не замерзает, зато и наледь не уменьшает…

Как сохранить лунку на зимней рыбалке без замерзания

Но я Вам хочу показать другой способ.

Другой вариант спасти лунки от замерзания на зимней рыбалке — не «фига» никого не слушать. Брат с собой черпак и экономить на всём…

Хотя… Ребята есть ещё один хитрый способ — бывалый рыбак посоветовал, как можно лунку на морозе держать долгое время незамёрзшей.

Так делали в старые времена и сегодня некоторые — запастись горстью сена или сушёных листьев. В баню многие ходят? Вот веник пригодится…

Полезно и интересно: Что реально помогает согреться зимой на рыбалке, а что вредит?

Растёр сушёную траву или листья и высыпал в лунку. Эффект потрясающий и лунка мёрзнет в 2 раза дольше. Ну и черпак тут также необходим — шуга на морозе махом образуется.

А как оставить лунку «чистой» и чтобы она за ночь не замёрзла (это я про жерлицы) — это другая история (о ней я поведаю вам в ближайших своих публикациях — так что не пропустите).

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *