С утра что-то не заладилось — рыбалка одно спасение: один день деревенского рыбака

 

С самого утра пошло всё что-то не так — похоже сегодняшний день не заладился. Семёныч поёжился в тёплой постельке и посмотрел сквозь деревенские занавески — на небе не видно солнышка.

Хотя по прогнозу сегодня обещали солнце! Но не было этого горячего диска на небосводе нигде — сплошь тяжёлые тучи и изредка моросящий мелкий и противный дождик.

День не заладился - дождь в деревне

В такие дни делать ничего не хотелось — лень окутывала всё пространство — вот так бы лежать под тёплым одеялом целый день.

Деревенские заботы

Но ждали огородные дела, и тем более с стороны кухни доносились звуки проснувшейся жены. Бестолковые мысли жена бы точно не оценила.

Не колотые дрова и дыра в заборе заставили-таки встать Семёныча.

Не успев он выйти из дома чуть поскользнулся на мокрой ступеньке и сильно ударился об косяк плечом. Ладно — вытерпим.

Тяжело упав на полено колун вскользь отлетел в сторону и в десяти сантиметрах от ноги Семёныча воткнулся в землю.

Онемев на полминуты и приходя в себя, горе-работник решил сегодня не связываться с дровами. Пошёл латать дыру в заборе.

Взял молоток и гвозди, с первого удара попал, как и положено в этот не удавшийся день прямо по большому пальцу. От отчаяния и боли он зашвырнул молоток куда подальше.

Палец ныл, под ногтем запекалась кровь…

Чем бы унять боль? И тут Семёныч вспомнил о четвёрки водки, которую недавно припрятал от жены на всякий случай. Такой случай пришёл.

Аккуратно достав из-под навеса дровяника на свет «выудил» знакомую «чекушку». Только здесь не дадут — нужно было куда-нибудь схорониться.

Пора на рыбалку

История рыбака - крупный лещ

Взгляд Семёныча упал на удочки. «Точно! На рыбалку!» — решил он.

Собрав около десятка червей, которые уже вылезли наружу из переполнившейся дождями земли, захватив удочки направился к речке.

Река была сразу же за забором в метрах двухстах. Но суглинок не дал пройти ровно и Семёныч пару раз поскользнулся.

Прибыв на берег, он наживил пучок червей на крючок и отправил их в воду. Достал из кармана «чекушку» и хотел было уже открыть, как боковым зрением увидел резкую поклёвку.

По инерции руки устремились в сторону удилища. Разжав пальцы, «чекушка» шлёпнулась в мутную воду. Семёныч ринулся за «четверткой», да не тут-то было — сколь не шарил не мог нащупать её. А сам в ботинках по щиколотку уже в воде.

А тем временем в руку с удочкой сильно что-то дернуло — знать на другом конце сидит кто-то не слабый. Он схватил удилище двумя руками.

Удочка сильно согнулась под напругой, но снасть выдержала и оборвалась у самого берега. На берегу затрепыхалась огромная рыбина — большой лещ под три кило весом не меньше.

Семёныч упал грудью на него, а то до спасительной воды оставалось совсем немного, и рыбина бы точно ушла.

Он схватил леща руками и посмотрел на него. Лещ жадно хватал воздух своей огромной пастью и таращил глазищами на рыбака.

Интересно: Роковой случай на ночной рыбалке, который изменил ход всей ловли!

Всё будет хорошо

Всё будет хорошо  и выглянуло солнышко

Адреналин потихоньку куда-то улетучивался и Семёныч приходил в себя. И тут он решил: пусть болит плечо, пусть ноет палец, пусть весь день как-то не заладился, не жалея не о чём Семёныч шагнул в воду и выпустил здоровую рыбину на волю.

«Пусть уж ему сегодня повезёт!»

Лещ скрылся в глубине мутных вод, на небе среди тучек выглянуло солнышко, а на Семёныча снизошла необъяснимая лёгкость. Забылась боль, раздражения и он больше не чувствовал сырости и прохлады — он знал, что всё будет хорошо…

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *