Самарский Рыбнадзор ответил, как законно рыбачить в 2019 году без штрафов

 

Рыбнадзор ответил, как законно рыбачить в 2019 году без штрафов

Вопросы инспекторы Рыбоохраны были самые насущные и популярные на сегодняшний день:

Беседу проводил журналист газеты «Волжская коммуна» и замначальника Самарского Рыбнадзора Галина Сидорова.

Инспектор Рыбоохраны ответил, как рыбачить без штрафов в этом году

Инспектор Рыбоохраны Галина Сидорова

Если кратенько, то Галина Сидорова сказала:

  1. Правила ВОЗ (водоохранной зоны) введены ещё с 2006 года и только почему-то в этом году стали волновать миллионы рыбаков.

Никто, якобы не оштрафует, если подъедите к речке и спустите на воду лодку, а затем законно уберете машину на положенное расстояние или на твёрдое покрытие.

Твердым покрытием является только асфальтовая дорога — не грунтовая.

  1. Суточные нормы пока действуют согласно закону — в Самарской области это 5 кг на человека. Рыбнадзор этого региона уже направил изменить эти правила.

Намериваются установить 5 кило плюс один трофей. И вся та рыба, которая не указана в таблице «ценных пород» не считалась. Это карась, плотва, густера, окунь, уклейка, берш и другие.

  1. В нерестовый период на территории Самарской области разрешается ловить рыбу спиннингом, но с количеством крючков не более двух.

Как сказала. госпожа инспектор — это либо 2 крючка, либо «двойник» — тройник уже считается запрещённой снастью.

  1. По поводу сетей и «браков» — в регионе на сегодня всего лишь 17 рыбинспекторов и со многое они просто не успевают проконтролировать.

Сидорова призывает самим рыбакам принимать участия, но без фанатизма. То есть, увидев сеть, не приближаться к ней и не уж тем более не вынимать из воды самому. В противном случае придётся при встрече с инспектором Рыбоохраны доказывать, то это не ваша сеть.

  1. Мероприятия по спортивной рыбалке обязаны осуществляться согласно графику, который вводится и согласуется с Рыбнадзором аж на год вперёд.

Что касается нормы и размеров выловленной рыбы — по закону тут нет ограничений.

  1. Пойманная и переработанная рыба по мнению Галины Сидоровой, это уже не водный биоресурс — это уже «продукт», а для кого-то «товар».

Рыбалка по правилам и по закону

Поэтому в таком виде рыба не подпадает под закон и не может быть посчитана. Норма существует только для свежепойманной рыбы.

Вот вам и ответы на так популярные вопросы многих не только рыбаков, но и обычных граждан, которые собираются спокойно и без штрафа отдыхать на берегу речушки в этом году.

Ну а дальше, покажет время…

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *