Секрет приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы без косточек

 

Хитрый приём приготовлении рыбы, при котором у меня всегда получается вкуснющая жареная рыба без костей.

Секрет приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы без косточек

Самое главное делать всё по порядку и учитывать некоторые нюансы. Вы также сможете — стоит только попробовать приготовить так рыбу по моему рецепту — и у Вас всё получится.

Готовлю жареную рыбу без костей по своим правилам — секрет приготовления

Рыба без косточек — это обычное филе. Но филе магазинное чаще с большим количеством воды (есть как добросовестные продавцы, так и не очень). Да и дороговато иногда выходит.

А разделывать рыбёшку на филе без косточек — дело не совсем приятное. У кого руки «набиты» — разделывают в миг. А если нет?

Вот и весь мой секрет приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы без косточек в том, чтобы после жарки отделить мясо рыбы от костей быстро, просто и чисто.

А ещё одна хитрость жарёхи из рыбы — жарить нужно на пергаменте, чтобы много не впитала масла и не стала жирной.

Всего 3 минуты и жареное филе рыбы без косточек готово!

Рецепт приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы с овощами

Подготавливаю рыбу к жарке

Рыбу мою, чищу, срезаю ножницами плавники. Нарезаю на кусочки, солю, обваливаю в муке. Беру пергаментную бумагу и вырезаю круг чуть больше диаметра сковороды — чтобы на бортики ложилась слегка.

Жарю рыбу на пергаменте на сковороде

Пару ложек масла и обжариваю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Убираю рыбу и пергамент. Ещё немного маслица и пассирую одну мелконарезанную луковицу.

Тушу овощи с томатной пастой

Затем добавляю нарезанную соломкой морковку и довожу овощи, чтобы стали мягкими. Добавляю лаврушку, перчу, сахарю и солю. Томатную пасту разбавляю с горячей водой — и в сковороду.

Пока наши овощи тушатся занимаемся с рыбой — отделяю косточки. Готовое филе выкладываю сверху к овощам и томатной пасте. И чтобы рыба пропиталась этим ароматом держу под закрытой крышкой 15-20 минут.

К тушеным овощам добавляю филе жареной рыбы без косточек

К слову о разделке рыбы на филе — вот статья: как разделать щуку без кожи и костей!

Приготовленная таким образом жареная рыбка с овощами под томатной пастой получается очень вкусной и ароматной — домашние сметают её со стола в миг.

Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте — и Вы сможете удивить себя, своих близких и гостей!

И ещё одна хитрость приготовлении вкусной жареной рыбки — можете посмотреть тут.

Приятного аппетита! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *