Шашлыки на майские праздники можно жарить — МЧС разрешила. Плюс рецепт сочного шашлыка

 

Главный инспектор МЧС сказал, что на майские праздники можно будет жарить шашлыки. Только нужно сохранять бдительность и меры противопожарной охраны.

Ура! Шашлыкам на майские быть — так сказал главный инспектор МЧС

Шашлыки на майские праздники разрешили

Заместитель министра МЧС России Ринат Еникеев сообщил, что все россияне привыкли на первые числа мая выезжать скопом на природу — отдыхать и проводить приятно время вместе с семьёй и друзьями.

И как же без мангала и шашлыков — это добрая завсегдатая русская традиция.

Поэтому в эти праздничные дни всем гражданам можно не боятся протокола и штрафов, а спокойно жарить шашлыки.

«Жарить шашлыки можно, но соблюдая меры противопожарной безопасности», — цитирует РИА Новости слова Еникеева.

Только не стоит забывать о мерах пожарной безопасности:

  1. Сухой травы по близости не должно быть, как и сухостоя — сухих деревьев.
  2. Следить за ветром. Если он усилиться, то быть на чеку, а лучше перенести жарку мяса на другое время — для самих же безопаснее будет.

А в мае мы отдыхаем первую неделю аж 5 дней, после три рабочих дня и вновь выходные — 4 дня.

  1. Желательно мангал и желательно твёрдая противопожарная площадка.
  2. Рядом вода или средство защиты от огня (огнетушитель к примеру).
  3. Ну и, как полагается шашлыки, природа, да и майские сами без горячительных напитков не обходятся. Поэтому стоит кому-то нести бремя трезвенности — следить за костром.

Зам самого главного МЧСника страны ещё попросил, чтобы россияне с пониманием относились к требованиям особого режима, который тут и там проводится по стране.

Зам министра МЧС РФ Еникеев сказал, что можно жарить шашлыки на майские

Только в Забайкалье уже сотни жителей потеряли свой кров — их дома и приусадебные участки с хозяйственными строениями сгорели дотла из-за массовых пожаров и пала травы. Не говоря уже о нанесённому природе и животным ущерба!

Будьте предельно бдительны и осторожны с огнём, умоляю Вас!

Полезно и интересно: Теплицы также штрафуют — смотрите почему!

Рецепт сочного шашлыка — маринуем по-домашнему

А чтобы далеко не ходить, предлагаю рецепт сочного, мягкого и вкусного шашлыка — или как замариновать шашлык, что «Пальчики оближешь».

Что придаёт сочность и мягкость мясу? Конечно же – уксус, но с ним нужно осторожно. Сегодня предлагаю вам замариновать мясо в майонезе.

Майонез уже содержит уксус и сделает ваши шашлыки очень нежными и сочными. При желании для остроты необходимо прибрести кетчуп «Шашлычный» и горчицу.

Рецепт сочного шашлыка

Погнали.

  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски для жарки на шампурах.
  2. Затем чистим и режем кольцами лук.
  3. Далее смешиваем приправу для гриля, мясо и лук — оставляем на 45 минут.
  4. За это время мешаем вместе майонез «Провансаль», кетчуп «Шашлычный», горчицу, жидкий дым и пропущенный через давилку чеснок.
  5. Справляем в этой гремучей смеси-маринаде куски мяса, прикрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Вот тут нашёл еще несколько рецептов: Сочный шашлык из свинины — 10 маринадов, чтобы мясо было мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Будьте осторожны с огнём! Берегите себя и своих близких!

Наслаждайтесь отдыхом и шашлыками на природе в майские праздники!

Загрузка...

 

2 комментариев в “Шашлыки на майские праздники можно жарить — МЧС разрешила. Плюс рецепт сочного шашлыка

  • будьте осторожны, шашлык в майонезе мариновать нельзя, при жарке майонеза выделяется канцероген, лучше маринуйте в сметане или кефире, МАЙОНЕЗ ЭТО СОУС ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД!
    берегите свое здоровье.

    • Но с майонезом шашлык всё же вкусный и сочный получается. Сметана или кефир также ничего, но натурального всё равно мало, если конечно не своё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *