Три необычных способа приготовить чудесную вкусную рыбу на рыбалке на природе не хуже ресторанной

 

 

Вы не поверите, но обычную пойманную рыбу можно приготовить различными способами. И каждый раз её вкус будет необычным и чудесным — пальчики оближешь — не хуже, чем в ресторане.

Способы приготовить вкусную рыбу на рыбалке на природе как в ресторане

Бывает так, что в длительных походах хочется разнообразить меню из рыбы. А рыба как понимаете часто становится основным источником пищи.

Если приелась уха или жареная рыба, то можно попробовать её приготовить весьма необычными способами прямо в походных условиях.

Многим эти способы готовки рыбы известны — поделюсь, для тех, кто ещё не знал.

Способ №1 — запекаем рыбу в глине

Готовим рыбу на природе в глине

Берём крупную свежевыловленную рыбу, чистим, моем и потрошим.

Далее следует рыбу начинить приправами — заправляем солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить во внутрь лук порезанный на кольца.

Аккуратно обмазываем глиной в несколько слоёв — толщина должна быть в 3-4 сантиметра. Затем закапываем в угли и добавляем немного дров.

Через полчасика ароматная и вкуснющая рыба будет готова!

Способ №2 — на камне

Рыба приготовленная на камне в походных условиях

Для этого способа необходимо подобрать плоский камушек.

Перед приготовлением рыбу как всегда чистим, убираем внутренности, солим и заправляем специями.

Хорошо нагретый камушек кладём на рыбу и ожидаем 15-20 минут. Тоже самое повторить и с другой стороны.

Чтобы рыба отлично приготовилась нужно сверху прикрыть её листом лопуха или листьями ивы.

Способ №3 — запечь рыбу в ткани в масле и под землёй

Запекаем рыбу на рыбалке в фольге

Следующий вариант приготовления вкусной рыбы в походных условиях на природе, к примеру, на рыбалке — это запечь её прямо в земле.

Конечно сперва нужно очистить от чешуи, выпотрошить и помыть. Далее посолить и положить во внутрь резанный лук, лаврушку и кусочек сливочного масла.

Пропитать подходящую ткань в подсолнечном масле, завернуть в неё подготовленную рыбу и закопать в землю на глубину 5-6 см. На этом месте развести костёр и можно доставать уже чудесную рыбку через 40 минут. Вместо ткани можно использовать фольгу для запекания.

Полезно и интересно: Как приготовить самую вкусную жареную рыбу?

Смотрите видео приготовления рыбы на природе в глине:

И на камнях:

Вот такие 3 необычных способа приготовления рыбы в походных условиях — попробуйте — я вас уверяю, что по вкусу она не хуже той, что приготовлена в ресторане.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *