Сытные рыбные котлеты из морской рыбы за 5 минут

Все мы знаем, что рыба достаточно полезный продукт. Поэтому в рационе каждого человека она должна присутствовать хотя бы один раз в неделю. Для ребенка этот продукт также важен, но не все дети любят рыбу. А вот котлетки любят все без исключения. Поэтому в состав детского меню можно включить рыбные котлеты.

Польза морской рыбы

Обычно для рыбных котлет нужно выбирать морскую рыбу, например это может быть минтай, треска, хек и другие виды рыбы, главное чтобы она была мясистая и относительно большого размера. Размер рыбы, как ни странно имеет большое значение. В крупных экземплярах легче отделять филе, да и вообще процесс чистки и подготовки рыбы к переработке происходит быстрее.

Самый главный плюс морской рыбы это высокое содержание в ней белка, который к тому же легко усваивается организмом человека. В ней много различных аминокислот, а вот калорийность этого продукта невысокая. Благодаря чему рыбу можно кушать чаще во время диеты и просто, соблюдая правильное питание. А еще морская рыба содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. Из самых полезных можно отметить йод и бром.
Например известно, что жители тех стран, что расположены на берегу моря реже страдают от заболеваний щитовидной железы, а все благодаря содержанию того же йода.

Как приготовить рыбные котлеты

Нам понадобятся такие ингредиенты.

  • Рыба морская – 1 кг.
  • Картофель – 3-4 штуки.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Батон – 1 или 2 кусочка.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Сегодня у нас будут котлеты, приготовленные из хека, но как уже писалось выше можно взять любую другую морскую рыбу. Очищаем ее от чешуи, обрезаем плавники и вынимаем внутренности. Затем нам нужно отделить филе от хребта. А после этого филе перекрутим на мясорубке. Туда же добавим лук репчатый. Его можно и мелко порезать, но лучше перекрутить вместе с рыбой.

Сытные рыбные котлеты из морской рыбы за 5 минут

Следующий шаг – добавление картофеля. Его также можно перекрутить на мясорубке или потереть на мелкой терке.

Далее в фарш добавим размоченный в воде кусочек батона или белого хлеба, 1 яйцо и посолим массу. Далее из нее нужно сформировать котлетки и отправить их обжариваться на сковородку. Обжаривать их нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем сложить в сотейник и пропарить еще минут 10.

Все теперь нужно выбрать гарнир и наше блюдо готово.

Сытные рыбные котлеты из морской рыбы за 5 минут

Приятного аппетита!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Как вам статья?
💩🥺😐😃😍
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рыболов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: