Твердое покрытие дороги или мест в водоохранной зоне? В чём загвоздка и где правда?

 

О вновь на обзоре и дискуссиях в сегодняшней моей публикации вылазит злополучная статья 65 Водного кодекса о стоянке и движении автомобиля на берегу реки в водоохранной зоне.

Сколько же она шуму понаделала по всей стране! Сколько честных и правильных рыбаков попали под эту статью и были незаконно оштрафованы!

Даже создали сбор подписей в её отмену, чтобы она не мучила законопослушных граждан. Чтобы перестали этой статьёй пользоваться обнаглевший Рыбнадзор.

В общем один рыбачок решил разобраться к какому слову относится словосочетание о твердом покрытии, указанного в законе. То ли к передвижению, то ли к стоянке, то ли к местам, то ли к самой дороге.

Твердое покрытие в статье 65 ВК РФ относится к специально оборудованным местам или к дорогам

Твердое покрытие в водоохранной зоне по статье 65 ВК РФ относится к специально оборудованным местам или к дорогам

Недолго думая, когда его застал рыбинспектор врасплох на берегу реки с машиной и нескромно так оформил протокол, и выписал штраф на всеми нами известные от 3 до 4,5 тысяч рублей, он связался с лингвистической конторой, которая даёт разъяснения.

Эксперт ему чётко дал понять, что деепричастный оборот в статье закона «имеющим твёрдое покрытие» относится к слову «местам».

Полезно и интересно: Имеет ли право инспектор Рыбоохраны останавливать и задерживать автомобиль?

То есть твердое покрытие указывает на только на специально оборудованные места. И всё!

И все остальное не относится к понятию твёрдое покрытие.

Теперь этот праведный рыбачок планирует запросить у лингвиста-эксперта бланк официального документа, обжаловать и подать ходатайство в суд в отказе административного наказания.

Официальный документ, конечно же, не бесплатный и стоит немалых денег, а точнее 16700 в рублях. Но, как говорит этот рыбачок: «Это того стоит!»

Можно без штрафа подъезжать к реке и спускать лодку на воду

Получается, если всё прокатит можно подъезжать спокойно на машине к реке и разгружать шмурдяк и спускать лодку на воду без штрафов.

И советует не сидеть на месте «ровно», не бездействовать, а доказывать свои права (даже в том случае, когда закон вроде бы не на вашей стороне).

Раз уж они не умеют правильно составлять и трактовать свои же законы, то и тогда «получай фашист гранату»…

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *