Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

 

Рыба получается на столько ароматная и вкусная, что захочется кушать, не отходя от плиты.

Невероятный запах распространится по всему дому (квартире) и к Вам якобы «на огонёк» сбегутся все соседи. А на самом деле, узнать, что за «вкусняшку» Вы приготовили.

Хитрость приготовления вкусной жареной рыбы

Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

Таким образом жарили рыбу сельские жители. Раньше, когда я бывал на летних каникулах у бабушки в деревне — там всё умели вкусно так делать жареную рыбу.

Рядом с деревней протекала речка и все деревенские ловили в ней рыбу. В улове попадалась различная рыба: и мирная, и хищная. В то время рыбы было много — ловили и с берега, и на лодках плоскодонках, и сетями.

Всем хватало, и рыбы от этого меньше не бывало. Ни то что ныне.

Повторюсь, что хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее знали все в деревне.

Ну, и эти кулинарные секреты переходили из поколения в поколение. Поэтому об этой хитрости знаю я и сегодня Вам поведаю.

Как пожарить рыбу в разы вкуснее и ароматнее

Как всегда, рыбу моют, чистят и разделывают, если крупная. На теле рыбы делали косые надрезы вдоль рёбер. Так рыба, вернее мелкие кости становились мягче.

Делают надрезы на рыбе вдоль рёбер перед жаркой

Та, которая не влезала на сковородку, разделывали на небольшие куски.

Всю рыбу обваливали в панировочно-мучной смеси: часть сухарей на часть муки.

В панировку добавляли специи, кому что нравится. Чаще это молотый перец. Ну и не забыть посолить по своему вкусу.

Далее накаляли сковородку с маслицем. И теперь та самая хитрость — в сковороду клали чеснок! Целыми зубчиками, только слегка придавленными, чтобы чеснок пустил сок.

Чеснок в сковороде целиком для жареной вкусной рыбы

Этот хитрый ингредиент оставляли на всё время жарки. С чесноком рыба становилась вкуснее и ароматнее в разы.

Вот и весь секрет приготовления вкусной жареной рыбы. Попробуйте, может и Вам понравиться. А может у Вас есть свои секретные ингредиенты или хитрости?

Полезно и интересно: Как приготовить вкусные и ароматные жареные и запечённые караси в сметане.

Приятного аппетита! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *