Забавный случай вышел на рыбалке: не поделили крупную плотву

 

История эта произошла на могучей реке Шуе. Течение не совсем уж быстрое, но есть места, где сплавляться очень опасно — перевалы.

Время весеннего хода плотвы (для наших сорожка). Лет десять назад в этих местах отлично ловилась любая рыба — а их по словам местных, около 20-ти видов. Сорожка была крупная, как морская.

Рыбацкая история про крупную зимнюю плотву

Рыбацкого народу было тьма — были и местные и приезжие (один из них я). Собирались рыбацкого базару человек по 30-50 не меньше.

Всем хотелось наловить крупной плотвы. Как только кто-нибудь из рыбаков обнаруживал — нападал на стаю, то скрывать долго не мог — моментом обуривали.

Весёлая рыбацкая история

И вот в один погожий денёк, сидят эдак десятка три в одну линию (и я там был), плотно так друг к дружку. Видишь то у одного поклёвка, то у другого, а тои дуплетом.

Дёргают все — руки только мелькают, да рыба на льду. Да вся крупная —  приятный размерчик…

Я тоже не отставал от всех — пяток отличных плотвиц рядом с лункой. Тут, гляжу на кивок… Выпрямился — значит полёвка.

Подсекаю и чувствую, что на том конце сидит хорошенькая такая увесистая сорога — вываживаю. И…

Крем глаза наблюдаю за соседом по лунке впереди меня — и у него полёвка — вона как-ручищами-то машет — радуется.

В это самое время удочка дугой прямо к лунке прильнула. Вот-вот из рук выпрыгнет. Но я со всех сил сдерживают мощный натиск — видать самая крупная из стаи мне попалась.

Рыба настырная, но я ещё настырнее. Рыба не сдаётся, но и я не робкого десятка! Чувствую слабину и тяну. Ага! Кажись пошла. Точно, пошла!

Также интересно: Забавная история, как жена наглых инспекторов Рыбнадзора хитро проучила!

Зато у соседа не всё-так хорошо, как мне показалась. Уже не так шибко машет руками и с грустным лицом вытягивает пустую леску. Осечка! Сошла! Обрыв!

Ну я-то своей не дам такого шанса — после такой борьбы обязательно хочется посмотреть, что за «крокодил» там сидит. Дума моя уже сразу же в сторону размера лунки — 130-ти миллиметровой может и не хватить для такой «дуры»…

И только я так подумал, как из лунки появляется рыло моей соперницы. Ну и кто же ты?

А на лёд выскакивает стандартная на то время товарная плотвишка-сорожка грамм на 300-350 не больше. Вот так чудо! А как же боролась, подумал я.

Пригляделся, а мормышка у края рта не моя. Да и леска от этой чужой мормыги в лунку тянется. А тут ещё и звонкий смех соседа.

Тут я допёр, что произошло…

Оказывается, я подсёк эту плотву, рыба стала вырываться, да тут еще течение неслабое. Вот и закрутило за соседскую снасть. Другой рыбак подумал, что у него клюёт и тоже на ровне со мной стал тянуть.

Вот так мы, как на перетягивании каната — кто кого. Видать снасть у меня крепче оказалась. Поэтому победа за мной и приз в виде рыбы — мой.

Тут уж и я рассмеялся. Вот это рыбалка! Вот тебе и азарт!

Посмотрите, как я красотища на реке Шуя:

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *