Засолка горбуши дома — как же быстро и вкусно солить красную рыбу самому

 

Реально получается дешевле, вкуснее и без химии! Как душе угодно — захотел посолёнее — пожалуйста! Захотел малосольную — да, без проблем!

В любое время и в любом количестве — хоть на весь подъезд. Засолка горбуши в домашних условиях — отличное решение сделать нарезку на праздничный стол.

Засолка горбуши в домашних условиях

Кстати, так и гораздо дешевле выйдет. Берёте на оптовом рынке пластами горбушу по 10 кило. И еще на таких оптовых базах рыба чаще не переморожена, чем в магазинах, да и качественнее.

И приступаете к массовой засолке у себя дома…

Как быстро и вкусно посолить горбушу в домашних условиях, чтобы похоже не сёмгу была

Сам солил таким способом ни раз и вам советую! Получается нежная вкусная слабосолёная горбуша.

Рецепт домашней засолки красной рыбы горбуши кусочками в рассоле и масле

Как солить горбушу в домашних условиях кусочками в масле

  1. Вскипятить воду (ёмкость брать из расчета количества рыбы) и остудить чуть-чуть — градусов до 80-ти.
  2. В ещё горячую воду всыпать соль (из расчета на 1 литр воды — 1,5 столовых ложки соли). Перемешать до полного растворения.Приготовим рассол для засолки горбуши
  3. Добавить сюда же перец горошком 2-3 горошины, лаврушки — пару листиков, кориандра — 2-3 штучки, щепотку сушёной приправы для рыбы (количество продуктов из расчета на 1 литр воды).
  4. Накрыть крышкой и убрать остывать маринад (рассол — кому как нравится).
  5. Горбушу вымыть и почистить. Нарезать каждую рыбину на 5-7 кусочков (опять же каждый выбирает какие ему кусочки нужны) и положить в рассол.Помыть и разделать горбушу на кусочки
  6. Горбушу поставьте просаливаться в прохладное место. Если невтерпёж, то на 5-7 часов — а так лучше всего на ночь — лучше просолиться.
  7. После засолки рыбу необходимо погрузить в растительное масло. Масло заберёт лишнюю соль, и рыба будет просто «Пальчики оближешь»!

Хранить при температуре не выше +5 градусов. Ни в коем случае не на морозе и не в морозильники — соленая горбуша потеряет свои вкусовые качества.

Таким же способом и по тому же рецепту солю скумбрию.

Вот посмотрите рецепт маринованной селёдки-вкус несравненный

Попробуйте так, вы точно не разочаруетесь!

А вот посмотрите, как засолить горбушу под сёмгу

Сухой посол горбуши в домашних условиях — видео

Следите за новыми моими публикациями — дальше ещё интереснее!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *