Жареные караси в сметане на сковороде – хрустящие хвостики

 

Кто не любит жаренных карасей? Я думаю, что нет таких!

Сегодня будем жарить рыбку, в сметане – по-деревенски. Караси получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Попробуйте – это блюдо, вам обязательно понравиться!

Рецепт жареных очень вкусных карасей в сметане

Жареные караси в сметане в сковороде

На рыбачил золотистых карасиков-сковородников, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше.

Продукты:

  • 10 карасей,
  • 6 белков,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 100 грамм масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Очистить и вымыть нужное количество карасей. Рыбку желательно брать свежо пойманную, а не после заморозки.

Каждого карасика чистим, потрошим и хорошенько промываем. Я жарю небольшую рыбку целиком, вместе с головой, у экземпляров побольше желательно голову отрезать.

Подготовленные тушки посолить со всех сторон (не забыть протереть солью изнутри), обвалять в яичных белках и потом в муке.

Сложить на растопленное в сковородке (лучше взять сковородку без ручек) масло и обжарить с обоих сторон до ровного коричневого цвета.

Советую: 2 рецепта вкусной домашней малосольной селёдки!

Ароматный запах жареных карасиков свёл меня с ума, но я не соблазнился ни одним кусочком – выдержал и продолжил…

Когда караси будут готовы, залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и подрумянить в горячей духовке прямо на сковородке.

Полить снова сметаной и держать в духовке до тех пор, пока вторично не заколеруется, а сметана не загустеет. Подать в сковороде на стол.

Аромат по всей кухне! Знаю, – сейчас прибегут домашние и сметут рыбную жарёху в считанные минуты…

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *