Знатная наживка на рыбу из змеи, которая притягивает крупную рыбу в любом водоёме

Вы не поверите, но мясо змей сильно приманивает рыбу и улов становится в разы больше, чем на обычные насадки. Особенно притягивает такая наживка крупную рыбу.

Ловля крупных карасей и карпов на змей

Как-то раз мы пошли с друзьями на рыбалку — дело было по молодости. По дороге мы нашли тушку ужа — его всего скорее корова наступила на него, и он стал безжизненен.

Как мы успешно ловили рыбу на змею

Кожа змеи красиво играла на солнышке и нам захотелось сделать украшение для наших велосипедов. Содрав шкуру, всё мясо и внутренности мы выбросили в воду. И что тут началось…

Ловля рыбы на змеиную наживку

В том месте, где была выброшена тушка ужа началось интенсивное бурление. Рыба таки «сорвалась с цепи» — видимо ей такое яство пришлось по вкусу.

На следующей рыбалки мы попробовали ловить на кусочки тушки змеи. такая наживка невероятно мощно понравилась рыбе и клёв был в разы лучше, чем на червя или на опарыша.

С тех пор прошло уже более 20-ти лет, но я тем не менее на своих водоёмах и в любом месте приношу отличный улов на змеиную наживку.

Рыбалка на налима на змею

Налим, карась, карп, сазан и другие отлично реагируют на такую уловистую насадку — понятное дело, что «крупняк».

А ещё лучше подготовить таких змей. Платите местным ребятишкам за дохлого ужа. Оставляете его «томиться» на солнышке денёк и знатная наживка для рыбалки готова.

Полезно и интересно: Как накопать червя совсем без лопаты и в любом месте?

Вот посмотрите видео как на Востоке обычные деревенские девушки ловят рыбу на змей:

Обязательно, если будет такая возможность попробуйте на своём водоёме эту змеиную наживку!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

2 комментариев в “Знатная наживка на рыбу из змеи, которая притягивает крупную рыбу в любом водоёме

  • Соленую или копченую рыбу, для которых не требовалось спешного передвижения, везли в глубь страны оптовые торговцы-поставщики, закупавшие ее у рыбаков на специальных рыбных ярмарках, открытых во время всего сезона морской ловли. На пути перевозчиков ждали в городах, аббатствах и замках, где к их распоряжению всегда были хлеб и вино (а зачастую и полноценный обед), и комната с очагом и постелями. Впрочем, за свое гостеприимство местные сеньоры или представители городского управления, не стеснялись ломить немалую цену, которую брали деньгами или частью товара. Оказавшись в пункте назначения, оптовики обязаны были по закону перепродать рыбу представителям местной торговой корпорации, а те уже выставляли ее на своих прилавках для конечного покупателя. Зачастую рыбной торговлей промышляли мясники, которые в течение длинного постного времени обречены были на вынужденную праздность. Торговлей рыбой занимались порой их жены или свободные торговки-«рыбницы», разносившие свой товар на лотках, громогласно его при том нахваливая. Память о старинных рыбных рынках и рыбных ярмарках и сейчас хранят множество улиц в разных городах Франции, одинаково называющихся «рыбными»

  • Вылупившись из темной, по всей видимости, ядовитой для человека икринки, усач быстро прибавляет в росте и весе, уже к концу первого года жизни сравнивается размерами с «крупным пескарем ». Всего же он способен вырасти до метра в длину, максимальный вес его способен составить 12 кг. Бурое или зеленовато-бронзовое тело плохо различимо в мутной воде или на фоне илистого дна. Усач (марена, мирон-усач) получил свое имя за две пары тонких отростков, первая из которых свисает с верхней губы, другая, несколько более короткая — расположена по углам рта. У этих своеобразных украшений назначение вполне прозаическое: обоняние и вкус. Неторопливо двигаясь над самым дном, усач время от времени касается его своими длинными усами-отростками, и почувствовав добычу (личинки насекомого, червяка, рачка) немедленно начинает копать рылом песок, так что потенциальной жертве уже не уйти Медлительность и видимая неуклюжесть усача способны ввести в заблуждение начинающего рыболова, за что он тут же будет наказан оставшись с носом и без добычи. Усач умен и хитер, эта рыба — настоящий рекордсмен по умению осторожно снять наживку с крючка. Не обделен усач и физической силой, пытаясь вырваться, он способен разорвать непрочную леску или даже сломать удилище — опять же, с тем самым результатом. В низкой запруде усача также не удержишь, подобно щуке, он способен высоко подпрыгнуть в воздух, с размаху перемахнув через препятствие. И все-таки, у этой сильной умной рыбы есть свои слабости, которыми давно и с успехом пользуются. Мирон-усач сладкоежка и лакомка; за счет чего в России его издавна приманивают на кусочек швейцарского сыра, обильно смазанного медом, а в современной Франции (для Средних веков сведений найти пока не удалось) — на кусочек говядины, приправленной чесноком. Кроме того, усач хорошо ловится сетью, и во времена зимней спячки легко ловится руками. После чего, мирона ждет обычная рыбья судьба: сковородка или кастрюля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *